quinta-feira, 19 de dezembro de 2013

Entradas para a Ceia de Natal e de Ano Novo


O cardápio da ceia de Natal geralmente leva em conta apenas o paladar dos adultos e as crianças ficam de fora. Então, que tal agradá-las com esta entrada? Simples assim...  Um espeto de salsicha cozida, decorado com maionese e que tem o formato de botinha de Papai Noel! Decore com um quadradinho de pimentão vermelho e uma folhinha de salsa. Ou, dependendo da região, coentro. 

Aqui em casa, logo após as entradas a gente se reúne em círculo e cada um fala sobre as bençãos recebidas durante o ano e encerramos com uma oração. Uma boa forma de comemorar o aniversariante, Jesus, é citar um versículo. Gosto deste:
“Porque Deus tanto amou o mundo que deu o seu Filho Unigênito, para que todo o que nele crer não pereça, mas tenha a vida eterna. Pois Deus enviou o seu Filho ao mundo, não para condenar o mundo, mas para que este fosse salvo por meio dele." João 3.16-17

Para fazer seu Natal diferente com alguma reflexão, visite este site de um amigo: Natal de Verdade

Agora, a montagem das botinhas:
Fatie assim e faça duas botinhas com cada salsicha.
Com batata palha triturada na mão, mas aqui preferem sem...
Esta ideia que vi no blog The Peach Kitchen. Lá tem um tutorial completo.

Agora, os adultos! Uma entrada fácil também. Alguns supermercados vendem uma petisqueira plástica com vários tipos de queijos já cortados em cubos. Caso contrário, escolha dois ou três tipos de queijos diferentes e monte o aperitivo em formato de árvore de Natal. Use a criatividade com tomatinhos, azeitonas e raminhos de alecrim separando as camadas.


sexta-feira, 6 de dezembro de 2013

Papel de bala também embala!


Sabe quando você acha que todos merecem uma segunda chance? Eu sou assim com as coisas também! Gosto de dar novos usos para coisas que aparentemente não têm outra função além daquela para as quais foram projetadas!

Então.. quando você precisa dar um presente e não tem um lacinho bonito mas tem papéis de bala (rococó) em casa sobrando? Simples não é mesmo. Basta juntar uns 4 ou 5 papéis de bala para cada lado, colocar a parte lisa dentro de uma sacola e colar com fita adesiva! Prontinha a sua embalagem de presente, feita por você!

segunda-feira, 2 de dezembro de 2013

Merenguinhos decorados com nutella...


Receita  fácil, para você dar um toque gourmet nas sobremesas de final de ano. Merenguinhos, ou suspiros, podem ficar glamorosos se decorados e colocados sobre bolos, tortas, pavês, sorvetes ou simplesmente servidos como sobremesa "finger food"!







Dica: Merengues decorados devem ser usados no mesmo dia. Caso contrário eles começam a melar.

Merenguinhos decorados com nutella
Merenguinhos o suficiente (comprados ou feitos em casa)
1/2 xícara de Nutella - ou mais, depende do número de merengues
Castanhas trituradas

1) Aqueça a nutella por 30 segundos no microondas, ou o suficiente para que ela fique mais cremosa.
2) Pegue os merenguinhos um a um, com cuidado, mergulhe a parte inferior na nutella e depois passe nas castanhas. Pronto!

Ou, caso não tenha nutella, use ganache...

Merenguinhos decorados com ganache de chocolate
Merenguinhos o suficiente
100 g de chocolate ao leite ou meio amargo
1/2 caixinha (100 g) de creme de leite

1) Quebre em pedaços pequenos alguns quadrados de chocolate em barra. Coloque em um refratário seco e leve ao microondas por 1 minuto para derreter. Verifique se o chocolate derreteu, coloque o creme de leite e mexa até incorporar.

2) Passe a parte inferior dos merengues na ganache e depois nas castanhas trituradas.